Омск
Бесплатная доставка по Омске при заказе от 2990 руб.

Ганпаудер: влияние на организм


Дата: 17.05.2019

ganp_1

Блестящие зеленые жемчужины чая Ганпаудер таят в себе целительную силу – они положительно влияют на здоровье человека. Напиток с многогранным вкусом и ароматом тонизирует, очищает и наполняет энергией. Но, как и любой другой чай, он имеет свои противопоказания и вред – нужно только разобраться с правилами его употребления.


В чем польза Ганпаудера?

Чайные листья для этого сорта заготавливаются особым способом: их скручивают в тугие шарики и подвяливают на огне, поэтому в нем сохраняется большое количество витаминов, микроэлементов и эфирных масел. Если сухую смесь заваривать правильно, то готовый настой становится источником полезных биоактивных веществ и оказывает сразу несколько положительных эффектов:

  • Он отлично тонизирует и бодрит, но в отличие от кофе не перегружает сердце и нервную систему. Всего одна кружка напитка вызывает прилив сил, снимает сонливость, заряжает желанием творить и наполняет вдохновением.
  • В составе отвара присутствует фтор, поэтому подходит людям с любыми проблемами полости рта. Ганпаудер защищает от кариеса, восстанавливает микрофлору ротовой полости и способствует укреплению зубов.
  • При постоянном употреблении делает мягкую чистку организма – выводит токсины, шлаки, яды, нормализует обмен веществ. В результате этого приводит к похудению, улучшению состояния кожи и волос. Потому его рекомендуют добавлять к рациону людям, которые хотят похудеть.
  • Нормализует работу ЖКТ в целом и стимулирует работу иммунной системы.
  • Чай хорошо утоляет жажду, но в то же время согревает, поэтому его можно пить в любое время года.

В целом напиток хорош для профилактики хронических и сезонных заболеваний идеально подходит для людей, чья работа связана с интенсивной умственной деятельностью.


Противопоказания и побочные действия

Серьезных противопоказаний для употребления этого сорта нет, так как он действует на организм достаточно мягко и при правильном употреблении приносит только пользу. Но если пить слишком крепкий настой, более 3-4 чашек в день, то могут возникнуть побочные эффекты – повышенная возбудимость, тошнота, неприятные ощущения в желудке, бессонница, повышение давления.

Если соблюдать рекомендации по завариванию, то Вы получите удивительный напиток – со сливочно-медовым ароматом, терпко-вяжущим вкусом и сладким послевкусием, который наполнит каждую клеточку тела живительной энергией и силой. Попробуйте разнообразную линейку вкусов – в ассортименте интернет-магазина представлен как классический Ганпаудер, так и купажи на основе этого удивительного чая.

Прочитавшие эту статью купили у нас:

Чай

Молочный улун – самый загадочный и востребованный чай в Европе.

Его легкий цветочно-ванильный аромат и вкус свежий с кремово-сливочными нотками и длинным мягким послевкусием оставляет ощущение чего-то спокойного, родного и безвозвратно ушедшего, как материнское молоко.

Китайцы поэтически объясняют возникновение этого сорта от слез Луны, полных безграничной любви и бесконечной печали.

Вывели этот чай в 1980-е годы на селекционной станции острова Тайвань, назвали Цзинь Сюань (золотой цветок), а напиток - улун ная сян (молочный аромат).

Выращивают его в заповедных горах Алишаньна высоте 1500 м.

Дважды в год срывают с побегов три верхних листка и почку, завяливают, раскладывают в глубокие корзины и аккуратно перемешивают каждый час. Затем быстро нагревают, останавливая ферментацию, скатывают каждый листок в шарик, обжаривают и высушивают. Такая технология сохраняет рекордное количество антиоксидантов, полифенолов, витаминов и микроэлементов.

При заваривании в течение 3-4 минут при температуре 80-90 градусов шарик раскрывается в целый листик, у которого видны красные края и прожилки. Доливать горячую мягкую воду можно до 7 раз.  Даже 5-7 г чая на 450 мл достаточно, чтобы получить целебный и вкусный напиток золотистого цвета.

50 гр.
100 гр.
150 гр.
200 гр.
250 гр.
500 гр.
1 000 гр.
251 руб.
Чай

Молочно-сливочный Улун – настоящий праздник для любителей легких и нежных напитков. Так как этот чай нельзя отнести ни к красным, ни к зеленым сортам, он обладает уникальными вкусовыми и ароматическими характеристиками. Светло-золотистый напиток источает неповторимый аромат крем-брюле, который заполняет собой окружающее пространство и настраивает на позитивный лад.

На главное здесь – утонченный молочный вкус с мягким обволакивающим послевкусием. Кроме того настой полезен для организма. Он нормализует обмен веществ, укрепляет иммунитет, тонизирует и согревает. Просто добавьте в свой день кружечку ароматного и вкусного Улуна, чтобы получить истинное удовольствие и пользу для здоровья.

50 гр.
100 гр.
150 гр.
200 гр.
250 гр.
500 гр.
1 000 гр.
148 руб.
Чай

Ганпаудер, что в переводе обозначает «порох» – такое название он получил неспроста. Дело в том, что при заготовке темно-зеленые чайные листья скручивают в тугие шарики-улитки, которые обладают стальным блеском и внешне очень напоминают пороховые жемчужины.

Данный китайский зеленый чай, выращенный в провинции Чжэцзян, обладает уникальным вкусом и ароматом. Уже при первом глотке чувствуется приятная терпкость, оттененная виноградными нотками. Если заваривать напиток правильно, то он приобретает светло-зеленый цвет и истончает аромат свежей зелени с легкими фруктовыми нотками.

50 гр.
100 гр.
150 гр.
200 гр.
250 гр.
500 гр.
1 000 гр.
138 руб.
Чай

Ганпаудер – настоящая жемчужина китайских чаев. Сухая заварка представляет собой тугие скрученные шарики с блестящим отливом, напоминающие по своему внешнему виду порох – именно поэтому у него такое необычное название. При заваривании эти ярко-зеленые жемчужинки раскрываются, и настой приобретает салатовый цвет с изумрудными бликами и сливочный аромат.

Не менее интересен вкус чая: легкую терпкость дополняют травянистые нотки. При этом послевкусие долгое и обволакивающее – со сливочно-молочными нотками. Важно заваривать напиток рекомендованное время, иначе он оттеняется излишней терпкостью и может уходить в горечь.

50 гр.
100 гр.
150 гр.
200 гр.
250 гр.
500 гр.
1 000 гр.
135 руб.
Чай

Ганпаудер – особенный китайский чай по сравнению с остальными зелеными сортами. При изготовлении чайные листья скручивают в тугие блестящие шарики, поэтому по внешнему виду он похож на маленькие жемчужины или порох. Но главное – это вкус. Он получается крепким и в тоже время терпким.

Чтобы придать чаю особую пикантность, его сушат вместе с жасмином – сырье пропитывается ароматом цветка и сохраняет его долгое время. За счет этого проявляются нежные жасминовые нотки в привкусе, и утонченные цветочно-травянистые оттенки в аромате. Напиток прекрасно освежает и очищает – добавьте его к своему ежедневному чаепитию.

50 гр.
100 гр.
150 гр.
200 гр.
250 гр.
500 гр.
1 000 гр.
140 руб.
Гарантированное качество
Подарки в каждом заказе
Доставка по всей России
Любые виды оплаты
Еженедельные акции